酒店学院开展2024年访企拓岗及人才需求调研系列活动(三)——淮安线

作者:谢静发布时间:2024-04-28浏览次数:33

为深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业的决策部署,酒店学院积极行动,423日由酒店管理与数字化运营专业钱惠新教授带队前往淮安国联奥体明都酒店和淮安铂尔曼酒店开展“访企拓岗”专项行动,旨在加强校企合作,拓宽学生就业渠道,促进毕业生高质量就业。烹饪工艺与营养、中西面点工艺、西式烹饪工艺、旅游管理和高速铁路客运服务专业教师一行10人共同参与。

淮安国联奥体明都酒店总经理龚普鸿热情接待,行政总厨欧海波带领参观酒店宴会厨房、自助餐厅及员工餐厅等,详细讲解酒店经营理念、运营现状等,对企业的用人需求进行了调研,双方就数字化、智能化设备应用、留住淮安高校人才等话题进行了交流。龚普鸿总经理表示酒店现阶段的经营模式较为传统,员工年龄层偏大,想要顺应现代数字化趋势存在困难,迫切需要引进具备数字化技术应用技能的新兴人才来协助餐饮产业升级。钱教授表示我院积极培养具备餐饮数字智能设备应用人才,对接企业需求,提高毕业生就业率,同时帮助餐饮行业刚质量健康发展,未来可以加强合作交流,密切联系。

在淮安市铂尔曼酒店人才与文化经理李迎春、学习与发展经理王亚婷、西餐行政总厨邓乐陪同下参观了宴会厅、客房、前台、厨房、顶楼酒廊等地,介绍酒店自2022年建成的营业状况、人才需求等,邓乐总厨讲述了自己的职业经历及厨房岗位需求。钱惠新教授表示酒店管理与数字化运营专业正面临专业转型的关键时刻,希望能够得到企业的支持,从教师下企业、学生实习、举办活动等方面实现多层面的校企合作。王亚婷表示非常希望能够与学院紧密联系,切实有效推进产教融合,将理论与实践结合,吸纳更多优秀人才,为学院与企业之间的合作搭建更加坚实的桥梁,为国家和社会培养工匠。