酒店学院组织开展2019级新生入学教育

作者:发布时间:2019-09-07浏览次数:651

为促进新生们相互认识与了解,帮助新生熟悉、接纳并适应大学生活,提高新生校园安全意识、打造平安校园,酒店学院各班级于97日晚开展新生入学教育。

首先,每个同学都上讲台做了自我介绍,加深彼此间的了解。其次,班主任带领新生们共同学习《学生手册》,认真讲解新生的入学注意事项进行了,同时对新生们进行了安全方面的教育,其中包括了防诈骗、防网络谣言、防盗窃、防伤害、防火灾等,提醒学生要加强防范意识。最后班主任还简单地向同学们介绍了本专业的相关信息和就业前景,加深了学生对专业的认知。班会过程中同学们认真听讲,表现积极。本次班会不仅有效的实现了同学与同学之间的互动,让19级新生们,消除了同学与同学之间的陌生感,也提高了新生的安全意识,增强了对校园文化生活的了解,为以后的大学生活打下了良好基础。