作者:发布时间:2019-01-14浏览次数:647

附件1:

筹备成立礼仪协会申请书

院团委/酒店学院/社团部门:

为了促进师生同学之间和谐的相处基本的礼貌礼仪,由酒店学院和指导老师等共同发起,拟成立礼仪协会。

一、社团成立的必要性:

礼仪协会的成立能够促进个人素质的培养,对于礼仪社交方面的更多了解与认识。当今社会最重要的就是人与人之间的沟通与交流,交流的方式很重要,礼仪协会主要就是帮助同学更好的学习一些礼仪方面的知识促进和别人的沟通交流。繁荣校园文化生活,让有兴趣的同学有一个展示自己的平台,增强礼仪方面的能力,推广礼仪文化。通过礼仪的方式反映大学生的精神风貌和视角,实现团结热爱,永远向前的宗旨。中国高校早已出现具有礼仪指导宣传等系统的教育,如清华北大,众多名校甚至将礼仪文化放在第一位,可以说宣传礼仪文化和理念是当今校园文化的主流,就我校来看,拥有宣传礼仪的社团是紧跟目前校园主流文化的传统趋势!礼仪也是校园文化的重要表现形式,具有良好礼仪习惯的人首先给人带来赏心悦目之感,能调节人与人之间的关系,能使老师与学生,同学与同学的关系更加和谐稳定融洽友善,使校园文明氛围更加浓厚!

二、社团的拟挂靠单位

江苏食品药品职业技术学院酒店学院

三、社团活动的宗旨和活动形式

通过社团活动将学生的礼仪与生活结合起来,丰富学生的课余文化生活,立足校园,通过开展各项活动,丰富大学生的课余生活,完善校园文化体系。促进学生道德文化的素质的提高。学生的社团活动是课堂教学的有益延伸和补充,也是宣传和弘扬中华民族优秀礼仪文化的最好途径。是遵循以习近平思想为中心的宣传活动!有助于充分调动学生的积极性主动性,开阔眼界,培养其自主精神的独立品格。使其在活动中不断的认识自己,把握自己,发展自己从而得到全面的考验和锻炼,得到深刻的启迪。主要以开展课堂教育和课外活动公益活动准公益活动和非公益活动实践活动以及校内外的小型礼仪活动或大型礼仪活动!

四、机构设置

是由指导老师直接领导社长直接执行的社团部门。

请予批准

申请人:冯芷薇

2018318

附件2:

江苏食品药品职业技术学院礼仪协会章程

(一)名称、活动场所所挂靠单位

礼仪协会、江苏食品药品职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院酒店学院.

(二)宗旨、活动范围和活动方式

具有共同志趣的同学自愿组织相对独立的开展活动的群众团体,完善校园文化体系,促进学生德智体美劳全面发展.

范围:江苏食品药品职业技术学院.

方式:授课及其校内外礼仪方面活动.

(三)社团类别

文化体育类

(四)社团成员资格及其权利、义务

五官端正性格开朗、热爱生活

拥有参见本社团开展的任何活动

遵循社团规章制度

(五)组织管理制度、执行机构的产生程序及其权限

由指导老师统一领导由社长管理

由社长推举并有指导老师选举产生

(六)经费及使用原则

入会时收取10元会费 用于制作会员证 日后不再收取任何费用 由校领导和指导老师批准进行指定活动项目的使用.

(七)负责人的条件、权限和产生罢免的程序

具有领导管理能力,热爱集体,团结同学,优秀学员,不违反校规

管理社员及其社团内一切活动

由社长推举,指导老师选举产生

(八)章程的修改程序

由社长和指导老师进行修改

(九)社团的终止程序

由社团内成员投票终止,并由老师同意

(十)应当由章程规定的其他事项

尊重师长,热爱本社团,绝不做危害本社团荣誉的事情,坚决维护本社团,听从社长及其指导老师的建议及意见。

2018318

附件3:

江苏食品药品职业技术学院学生社团注册登记表

社团所在单位__院酒店学院________  填表时间___2018318______

社团名称

联合会意见

院团委

签名(公章):

注:本表一式三份,经院团委签核意见,一份留团委,一份留院社团联合会,一份留社团所在单位保存。                                     江苏食品药品职业技术学院学生社团联合会   制

附件4:

江苏食品药品职业技术学院学生社团负责人登记表

社团名称     礼仪协会             填写日期 2018316

姓 名

获得优秀班长

所在单位意见

年  月  日

注:本表一式三份,经院团委签核意见,一份留团委,一份留院社团联合会,一份留社团所在单位保存。                                 江苏食品药品职业技术学院学生社团联合会   制

附件5:

江苏食品药品职业技术学院学生社团指导教师情况表

社团名称     酒店学院心理协会                填写日期 2018.3.19

姓 名

陈明明

性  别

党员

民 族

籍  贯

吉林长春

专  业

思想政治教育

部 门

酒店学院

职  称

讲师

手机号码

个人

简历

2016.7-至今 在江苏食品药品职业技术学院工作

指导

优势

从事一线学生党建、心理、思想政治教育工作13年,发表论文20余篇,具有指导学生社团工作、组织活动的经验,2016年指导社团参加江苏省大学生职场礼仪大赛荣获团体二等奖,被评为优秀指导老师、淮安市优秀共产党员、淮安市大学生义工优秀指导老师等称号。

所在单位意见