酒店学院党总支将党史学习教育融入专业技能培养

作者:发布时间:2021-04-20浏览次数:631

为把党史学习融入到立德树人各个环节,让每一名党员及学生学习党史,在历史中汲取精神力量,牢固树立共产主义理想信念,把准政治方向,坚定初心使命,酒店学院党总支发挥专业优势,于419日在学校图书馆门前组织“献礼建党100周年”特色专业成果展示展,以突出的技术技能展现莘莘学子读党史、学党史、悟党史的教育成效。

活动前期,在酒店学院党总支书记董道顺的带领下,组建团队,共商活动方案,策划活动呈现形式,选取活动作品。为保证作品的顺利展出,各专业课教师带领学生积极准备,商讨食材,讨论构图,研究制作方法及摆盘设计等。活动中难度最大的是作品的最终呈现,师生加班加点,刻苦钻研,反复练习,确保如实呈现作品原貌。

活动过程中,酒店专业师生负责展台设计和布置,面点、烹饪等师生按照党史发展历程摆放自己作品。本次活动共展出14件作品,作品栩栩如生,生动逼真的呈现了作品原貌,吸引了众多师生的驻足、留影。参观师生看到作品后惊叹于师生技术的高超和魅力。果酱画作品《开天辟地第一桨》,采用简笔画加上色的形式,展现了红船,表达红船精神的一种传承;面塑作品《红军远征威名扬》,生动形象的展示了红军万里长征路线和胜利场面;冷拼作品《5G微波联姻强》,展现了中国的科技及发展等。

同时,现场安排了高铁、旅游、酒店专业学生讲解,党史宣讲充分发挥了学生专业优势。宣讲学生按照红色“地标”-党史发展的时间轴,引领参观的师生激情澎湃,绘声绘色地讲述了中国共产党各个时间段的标志性历史事件,通过讲解,参观的师生感受到了中国共产党及中国革命的峥嵘岁月,感悟到了共产党人的初心与使命。讲解一度受到参观师生拍手称赞。

通过此次活动,锤炼了学生的专业技能,对党员和普通师生进行了思想政治教育。活动不仅仅是一次作品展示,而是希望通过作品展示的方式,让师生在实操中学习党史,了解党史,做党史宣讲员,进而带动全院上下学党史、悟思想、办实事、开新局。