中西面点工艺专业开展“小面点、大情怀”建党一百周年面点创新大赛

作者:申丽媛发布时间:2021-04-26浏览次数:1171

2021423日,依托学院“一院一品”美食你我系列活动,中西面点工艺专业开展了“小面点、大情怀”建党一百周年面点创新作品大赛。比赛在烹饪实训中心举行,面点专业2019级学生参加了比赛。

前期,同学们通过研读党史,挖掘党建一百年的元素,并在专业老师的指导下,开展小组研讨,进行作品的设计、策划与制作,同学们在一周时间里,充分利用课堂和课余的时间,不断的打磨,精益求精,最后通过一件件中式面点、翻糖蛋糕等作品,完美的呈现出来。

同学们围绕主题,设计的作品,各具特色。朱琳小组的作品——“建党100周年翻糖蛋糕”获得“创作大师奖”。作品采用翻糖技法,荷花、梅花、铃兰花、牡丹花、白鸽等元素进行组合,采用红色和金色为主色调呈现出中国共产党奋斗的百年,辉煌的百年,整个作品高90厘米,寓意着中国共产党欣欣向荣、一路向前。

作品:“建党100周年翻糖蛋糕”

朱琳小组团队合照

吴雨晴小组的作品—“红军不怕远征难”获得了勇于创新奖。作品采用戳、捏、擀、压、按、搓技法,展现了红军在恶劣的雪山环境中奋进的场景,他们英勇无畏、相互扶持,走过一座又一座山,最终取得胜利。这充分体现了了中国共产党的努力奋斗,不怕牺牲的精神,正因为有中国共产党的领导,才有人民军队气吞山河的英雄壮举,作品中的八个大字呼吁当代青年“不忘初心,牢记使命”开启新征程,奋进新时代!

作品:“红军不怕远征难”

吴雨晴小组团队合照

优秀作品欣赏

获奖学生合影

师生合照

通过此次活动的开展,不仅展现了中西面点专业学生的专业技能,也体现了同学们勤于思考、团队合作的创新精神,达到了专业课程和思政教育相互融合的目的。