酒店学院学生党支部开展“庆五一,弘扬劳模精神;迎五四,学习百年党史”主题党日活动

作者:发布时间:2021-04-29浏览次数:760

为迎接五一劳动节和五四青年节,同时贯彻学习习近平总书记在建党100周年党史学习教育动员大会上的重要讲话,确切落实习近平总书记对广大青年大学生的具体要求,酒店学院学生党支部于427日、28日举办了庆五一,弘扬劳模精神;迎五四,学习百年党史主题党日活动,以激励同学们大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,从党的百年奋斗征程中汲取智慧和力量,让党史学习教育融入学生的日常学习和生活中。

427日下午酒店学院学生党支部组织学生在教学楼A108举办学习劳模精神五四精神主题教育会议。首先组织大家学习了革命先辈的劳模精神,同时学习了五四精神的核心内容和时代精神,随后组织同学们一同观看了影片《光辉的榜样焦裕禄》,焦裕禄同志立足本职、爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的典型事迹和优秀品质深深震撼了同学们的心灵。428日上午酒店学院组织同学们一同前往淮安市党史陈列馆参观学习,在解说员的带领与讲解下,同学们系统的回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,更加深刻汲取历史经验、学习英雄榜样。同学们纷纷表示要深入学习劳动模范、弘扬五四精神,不断增强担当精神和责任感、紧迫感,在今后的学习工作中,要以自己的实际行动切实发挥好党员的先锋模范作用。

劳动模范是国家之栋梁、民族之精英,当代青年大学生应当学习他们为人民服务的精神,刻苦学习,努力工作,无私奉献,起到模范带头作用,同时,也要结合时代精神,真正做到听党话,跟党走。作为当代青年大学生,弘扬劳模精神和五四精神义不容辞,而党史,则是最好的老师!