酒店学院“关工委”组织“传承对联常识,弘扬传统文化”大讲堂活动

作者:发布时间:2021-12-09浏览次数:10

为增进学生对对联的了解,熟知中国传统文化,提升文化素养,128日,酒店学院“关工委”特邀请学校原副校长、关工委常务副主任程大鸣围绕“传承对联常识,弘扬传统文化”主题开展大讲堂活动。本次活动共有200多名师生参加,酒店学院副书记仲淑秋出席了本次活动。

程大鸣主任从对联的起源、发展,对联的规则,如何区分上下联、如何贴对对联等四个方面展开了别开生面的大讲堂讲座。在讲座过程中,通过真实的事例,生动的故事,有趣的互动,营造了师生浓厚的学习氛围,达到了良好的宣传效果,加深了酒店学院师生对对联的了解和认知,纠正了生活中贴对联的一些错误和尴尬。

最后,酒店学院副书记仲淑秋提出,希望通过本次程教授的精彩讲座,大家能对对联有真正的了解,分清上下联,学会如何读,贴对对联。同时也希望本次讲座能激发大家对传统文化的热爱,用心去感受传统文化,传承传统文化。