酒店学院举办“以档促学,以学兴档” 暨学籍档案培训活动

作者:陈月发布时间:2021-12-17浏览次数:515

学生档案是记载学生在校期间学习、生活、成长的真实记录,也是用人单位了解、考察、培养和使用学生的重要依据。为了让同学们更清楚的意识到档案对日后应聘及升学影响深刻领悟学籍档案的重要性,并以此来严格要求自己在校的学习及生活表现,酒店学院于12月16日举办以档促学,以学兴档”暨学籍档案培训活动。

本次培训,月老师通过PPT演示“什么是学籍档案?”、“学籍档案里有什么?”、“学籍档案有什么用个方面详细地解释了学籍档案的重要性及今后学生社会生活的影响。为了让学生对学籍档案有更加直观的认识与了解,秘书部部长叶倩倩以短而精的视频短片,展示了学籍档案的收集、整理、归档、转递等流程的注意事项。此外,活动还通过击鼓传花的游戏、学籍档案知识有奖问答等方式进行互动,使同学们对学籍档案的重要性有更加深入的认知,从而引导同学们更加严格要求自己、充实自己的大学生活。

端正学习态度,促进学风班风建设营造良好的学习氛围树立正确的人生观、价值观促进学生德、智、体、能全面发展