酒店学院学生党支部组织 “清明祭英烈,丰碑励初心”主题党日活动

作者:赵彩霞 徐潇发布时间:2022-04-04浏览次数:10

为缅怀革命先烈,牢记初心使命,酒店学院学生党支部于44日开展了“清明祭英烈,丰碑励初心”主题党日活动。本次活动共有党员、预备党员、积极分子近40余人参加。

为严格落实疫情防控要求,本次活动以线下“三五一组”小团队+线上接力的形式展开。首先登陆云端祭扫平台,观看学习革命烈士的英雄伟迹。在学习中了解烈士们为祖国、为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,深刻体会到了先烈们的坚贞不屈,英勇无畏的高贵品质。其次,云端平台听取献词献唱红色歌曲,在歌曲中寻找共产党人的初心使命,“一颗心为民,万古终不泯、“忠贞为国酬”、“身心许给党”……,让师生党员再次受洗礼,懂得了什么是信仰,什么最高尚,什么品质最坚强。最后,每位参与的师生通过云端祭扫平台向烈士们献上鞠躬鲜花,并在祭扫平台“留言板”发表感想体会,表达对革命英烈的缅怀之情。

此次活动通过 云端祭扫,不仅让师生学习了解了英雄故事,还通过红色歌曲传承了红色文化,再燃师生党员的初心之火。同时,学生党支部以自身行动号召大家积极参与网上祭扫英烈活动,做文明祭祀的带头人,营造了传承红色基因、培育家国情怀的氛围。