酒店学院开展《特别的爱给特别的你》女生节健康教育讲座

作者:吉桂娴发布时间:2023-03-07浏览次数:103

为了让新入学的女生感受到学院的关爱,提高女生心理健康意识,增强女生心理调适能力,酒店学院于37日下午邀请了淮安市妇幼保健院青春期保健科石玮主任在C115开展了“特别的爱给特别的你”健康教育讲座。

入场前,学院为每一位女生准备了鲜花,让她们在自己的节日里充分感受到学院给予的温馨关怀与呵护。讲座中,石主任用详实的数据和真实的案例为同学们介绍了我国青春期健康教育的现状,重点为大家讲解了性生理和性心理健康等知识。她呼吁青年学生要树立正确的恋爱观培养健康的恋爱心理行为。活动还通过有奖答等方式有效互动,吸引学生注意和参与,营造了良好氛围。

本次讲座之后,同学们表示要做到“自尊、自爱、自立、自强、自信”,成为一个幸福的人。酒店学院在3·7这个属于女生的日子里祝愿每一位女生:心中有梦,内心丰盈,芳华自在,笑靥如花。