淮扬菜走进西班牙马德里

作者:申丽媛发布时间:2023-05-03浏览次数:123

2023424日,酒店学院丁玉勇教授赴西班牙马德里在当地顶级餐厅宝麗轩交流与展示淮扬菜。

此次展示由酒店学院丁玉勇教授和当地青年名厨包名扬共同负责,来自酒店学院的丁玉勇教授深耕淮扬菜技法,制作的菜肴风味清鲜,色彩艳丽,造型精美。宝麗轩主理人包名扬则善于将中华传统美食结合西方食材和饮食习惯,赋予其全新的国际化表达,两人联合推出定制淮扬菜菜单,为西班牙中外食客带来一场全新的味觉盛宴。

1  “定制淮扬菜菜单

2  丁玉勇教授与宝麗轩工作人员合照

淮扬菜是中华民族饮食文化宝库中的一颗璀璨明珠,也是淮安作为历史文化名城和准扬菜发源地、传承地的一张靓丽名片。淮扬菜作为中国四大经典菜系之一,因其具有的和、精、清、新的特点,口味适中,营养均衡,食材新鲜,口感性强,富有包容性,南北皆宜,在中国大江南北,深受美食爱好者青睐。

2021年,淮安成功入选联合国教科文组织的世界美食之都名单,这为淮扬菜文化提供了推广的机会和展示的平台,此次淮扬菜走入西班牙是对淮扬菜及淮扬饮食文化的肯定,也是淮扬菜国际化推广迈出的重要一步。