深化校企合作 送教上门助推学徒制工作 ——酒店学院教师赴无锡艾迪花园酒店开展毕业生论文答辩及师生座谈会

作者:发布时间:2023-05-25浏览次数:198

为了让15名烹饪工艺与营养专业群现代学徒制“艾迪班”2023届毕业生完成论文答辩顺利毕业,同时也为了关心了解2021级学生在岗的工作生活情况,更好地开展下一届学徒制的招生宣传工作,酒店学院陈金女老师、刘晶老师、孙雯老师、王玉娇老师、尹露露老师一行5523日、24日赴无锡艾迪花园酒店送教上门关怀学生,开展毕业生论文答辩及师生座谈会,受到了无锡艾迪花园酒店总经理陈善军的热烈欢迎与热情接待。

523日下午,在酒店员工会议室进行烹饪工艺与营养专业群现代学徒制“艾迪班”2023届毕业生论文答辩,15名毕业生前期根据自己的兴趣爱好、工作实践认真选题,在指导老师的帮助下完成毕业论文,现场依次汇报,陈金女、刘晶、孙雯三位老师针对每位同学的毕业论文进行点评、提问并给出了修改意见。答辩结束后,三位老师对15名艾迪班学生的毕业论文给予了高度评价,认为艾迪班的学生不仅在学习态度上认真、论文格式上较为规范,在论文选题、完成质量上都很优秀,值得其他同学学习。

524日上午,102021级烹饪专业群现代学徒制“艾迪班”学生、艾迪花园酒店行政总厨贾永康先生与酒店学院教师及辅导员在酒店员工会议室开展座谈,座谈会现场气氛温馨、热烈。10名学生依次讲述这一年多以来的学习与收获,包括轮岗情况、学习技能、酒店优势等等,并提出了一些建设性的建议,呼吁学弟学妹们踊跃报名加入现代学徒制“艾迪班”

其中反映的酒店优势有三点。一是党建思想引领,助推技能提升。艾迪酒店现代学徒制秉承“一年熟悉,两年熟练,三年成为骨干”的培养理念,以烹饪的专业性、创新性、时代性助力学生成长成才。二是酒店管理规范,轮岗机制健全。每位学生定期轮岗实习,师傅耐心教导,学生实践机会多,责任心强。三是生活保障完善,福利待遇优渥。学生宿舍条件好,有独立卫浴,主厨定期检查卫生、安全,督促学生养成良好生活习惯;员工食堂物美价廉,伙食好;学生与员工同工同酬,节假日有福利,生日有暖心蛋糕。

会后,酒店学院老师们在艾迪酒店办公室主任廖红女士、行政总厨贾永康先生的陪同下参观酒店,详细了解艾迪酒店学徒制的办学理念、方法及成绩,并走访学生,参观学生宿舍、健身房,关心了解学生诉求和生活情况,为下一届艾迪现代学徒制班级招生蓄力!

临别之际,陈金女老师代表学院热情邀请无锡艾迪花园酒店行政总厨贾永康先生带队来我校开展招生宣讲活动,为进一步提升艾迪班的招生数量和质量,深化校企合作共同努力,做出新成绩!