酒店学院开展“诚心‘食’意,育你‘艺’起”诚信教育主题活动

作者:发布时间:2023-06-10浏览次数:132

诚信是中华民族的传统美德,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,为倡导大学生树立诚信意识、增强使命意识与责任担当,69日下午,由学生工作处主办,酒店学院承办,开展“诚心‘食’意,育你‘艺’起”诚信教育主题实践活动,中式面点和烹饪专业30名同学参加。

活动开始,宋君庆老师进行诚信主题宣讲,教育引导大家诚实做人、踏实做事;接着是“说一套做一套,手口不一”小游戏环节,同学们拍腿击掌,用手比划出来的数字和嘴里报出的数字不能一致,轮流比划报数,手口报数一致者被淘汰,通过游戏让大家切身感受诚信的重要性;活动最后,通过辨识优劣食材,普及食品安全知识,利用优质食材制作精美蛋糕和饼干,引导同学做诚信餐饮人。

本次活动旨在提高学生的职业素养,在今后工作中要诚信经营、恪守职业道德,共同养成诚信立身,诚信待人,诚信处事”的良好习惯。