酒店学院党总支开展“政治生日强党性,薪火相传建新功”主题党日活动

作者:发布时间:2023-06-07浏览次数:82

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,66日下午,酒店学院党总支开展政治生日强党性,薪火相传建新功主题党日活动,为上半年入党的19位同志集中庆祝“政治生日”,全体师生党员参加了此次活动。此次活动也是“鼎红党旗”品牌下鼎红讲堂系列活动之一。

活动包括主题党课、党员分享、政治生日仪式三个环节。在主题党课环节,酒店学院党总支书记董道顺带领大家从理论层面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,并结合中国国情带大家深入领会了这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。在党员分享环节,有近20年党龄的谷绒老师作为老党员代表分享了自己的入党故事以及奋斗历程,用实际行动诠释了一名教师党员的初心和使命;申丽媛老师作为年轻教师党员代表分享了入职以来的所思所想所做,充分展现了青年人的责任与担当。在政治生日仪式上,中西面点工艺与西餐团队的教师精心设计并制作的主题生日蛋糕让大家眼前一亮,党总支贴心准备的政治生日贺卡与小礼物让大家感受到了来自组织的关怀,大家纷纷将自己对祖国、对党的祝福书写在许愿卡上,董秀芳老师一首《不忘初心》再次激励大家不忘初心,继续前进。最后大家面对党旗庄严宣誓,用心表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过此次活动,广大党员进一步强化了身份意识、宗旨意识和责任意识。大家纷纷表示在工作和生活中要时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动酒店学院的高质量发展。