酒店学院召开民族团结进步主题讲座

作者:发布时间:2023-06-12浏览次数:84

69日下午,酒店学院邀请离退休干部刘士成主任来校开展民族团结进步主题讲座,包括回族、壮族、蒙古族、土家族、布依族在内的40余名同学参加了活动,活动由倪毅老师主持。

刘士成老师以“民族团结一家亲”为题畅谈了对我国民族团结问题的认识与思考。他首先介绍了我国经过自卫反击、和平演变、外族占领与主动归顺等路径成为多民族国家的历程,又通过俄乌冲突、南斯拉夫分裂等反面例子强调了民族团结的重要性,最后从文化、国力、政策、民心四方面阐述了我国各民族紧密团结的原因,并号召所有同学用自己的真情和行动浇灌民族团结之花,使之处处盛开。

汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开。此次活动进一步提高了师生的民族团结意识,促进了各民族学生的文化交流,营造了良好的民族团结进步氛围。