酒店学院开展2024年访企拓岗及人才需求调研系列活动(二)——常州线

作者:陈金女发布时间:2024-04-28浏览次数:31

4月23至24日酒店学院为深化产教融合,促进人才培养与行业需求的有效对接,副院长谷绒带队赴常州星级酒店开展访企拓岗暨人才需求调研活动。此次活动旨在了解星级酒店的人才需求和发展趋势,为学院的教学改革和人才培养提供有力支撑。

谷院长一行在常州期间,先后走访了多家知名星级酒店,包括常州万豪酒店、常州富力喜来登酒店、常州志逸温德姆酒店以及武进九洲喜来登酒店。通过实地参观、座谈交流、问卷调查等多种方式,了解了餐饮企业数字化、智能化技术的发展在酒店具体应用,数字化、智能化的应用,在酒店增加的新兴的职业技术岗位,酒店的经营状况、人才结构、招聘需求以及发展趋势等信息。谷院长也向企业介绍了学院烹饪专业群酒店专业群的办学特色、师资力量和教学成果,并表示学院将积极回应行业需求,不断优化专业结构,提升教学质量,为企业输送更多高素质人才。

通过此次活动,学院认识到酒店数字化时代对人才需求产生了多元化的影响。同时,要求学生也需要不断提升自己的数字化技能和创新能力这就要求学院更好的调整人才培养策略,优化课程设置,提升教学质量,以满足酒店行业对人才的需求