西式烹饪工艺专业举行学生期中座谈会

作者:薛盼盼发布时间:2024-05-22浏览次数:46

西式烹饪工艺专业于2024517日中午在酒店学院会议室举行了学生期中座谈会。此次座谈会旨在增进师生间的沟通与交流,了解学生在专业学习、实践操作等方面的困惑与建议,以便更好地推动教学质量和学生个人成长的双提升。此次会议有22级和23级共15名学生代表参加。

座谈会伊始,西式烹饪工艺专业教研室主任汪晓琳老师发表了热情洋溢的致辞对同学们在学习中的勤奋与努力给予了高度肯定。老师希望同学们能够珍惜在校学习的时光,不断提升自己的专业素养和实践能力。

随后,座谈会进入学生发言环节。同学们纷纷踊跃发言,分享了自己在学习过程中的心得体会。有的同学谈到自己在西式烹饪工艺技巧等方面取得一定的进步,但仍需要课后加强练习;有的同学则表达了对摆盘装饰技巧、菜品创新等方面的思考。此外,同学们还实训室卫生管理上课工具分配等方面提出了宝贵的意见和建议。总体上,学生们对于教学管理、实训室使用情况较满意。

在听取了同学们的发言后,专业教师们进行了解答与指导。针对同学们提出的问题和建议,教师们结合自身的教学经验,提出了切实可行的解决方案和改进措施。同时,教师们还鼓励同学们要不断挑战自我、超越自我。

通过此次座谈会,西式烹饪工艺团队充分了解了学生情况,有助于更好地推动教学质量和学生个人成长的双提升。