酒店学院组织开展“以爱为翼,让爱无碍”爱心志愿活动

作者:徐潇发布时间:2024-05-21浏览次数:35

在第34次全国助残日之际,酒店学院依托党建品牌“鼎红党旗”——“鼎红服务”项目,携手淮安市清江浦区特殊教育学校,组织开展“以爱为翼,让爱无碍”的爱心志愿服务活动。

酒店学院志愿者们与同学们热情地打招呼,互相介绍问好后,志愿者们带领同学们进行“童心绘色彩”活动。通过填涂色彩,让孩子感知和体验色彩的无限可能性,大胆地感受美、发现美、创造美。活动过程中,部分小朋友遇到困难,在志愿者们耐心指导下成功完成色彩填充。每完成一幅作品,孩子们都会兴奋地向大家展示,互动增进了彼此的友谊。

“童心绘色彩”活动结束后,志愿者带领同学们前往运动场,开展“趣味游戏”活动。首先,志愿者带领同学们开展“搬房子”游戏,同学们站在圈内,绕圈放身前,再移至前方圈中,锻炼了孩子们的身体协调能力。其次,志愿者带领同学们开展“滚轮胎”游戏,同学们齐心协力将轮胎滚至场地并有序摆放,提高了孩子们的团队合作能力。最后,志愿者与同学们开展“丢手绢”互动游戏,起初有同学对规则困惑,经志愿者讲解示范后逐渐掌握,游戏中同学们热情高涨,享受乐趣同时锻炼了身体素质。

此次活动旨在弘扬助残精神,倡导全社会共同关注特殊需要群体,为他们提供更多的关爱与支持。