酒店学院召开2025届学生顶岗实习动员大会暨优秀合作企业宣讲会

作者:李璐发布时间:2024-06-14浏览次数:40

为推动实习工作有序开展,帮助学生深入了解实习内容,613下午酒店学院在教学楼C115举行2025届毕业生顶岗实习动员大会暨优秀合作企业宣讲会。酒店学院党总支副书记孟大伟、副院长尹忞强、副院长谷绒、就业管理负责人、2025届全体毕业生、2022级班主任、以及10优秀合作企业管理人员出席了会议。本次大会由副院长尹忞强主持。

首先,党总支副书记孟大伟为全体学生作了实习动员讲话,呼吁全体学生充分利用实习机会,努力发挥自身主观能动性,多向企业导师请教学习,不断提升自己的实践能力和综合素养。他还要求同学们要按时完成顶岗实习任务,牢固树立安全意识,遇到问题和困难及时联系实习指导老师和班主任。

接着,教务科杨希老师重点介绍了实习期间教育教学工作安排,主要从毕业生课程要求、证书要求、教务系统学分查询、下学期工作安排、毕业审核等方面展开了宣讲。

谷绒副院长顶岗实习及毕业项目过程性工作指导,着重强调实习申请材料准备、工学云、毕业项目管理系统的填报,毕业论文开题和答辩流程、时间节点、论文写作要求等作了说明,并提醒同学们就论文选题、主要框架和研究方法等积极与论文指导老师沟通。

尹忞强副院长实习方向及实习单位选择进行了指导向同学们介绍了四类就业方向的概念和特点:综合型酒店、社会餐饮集团、后勤服务集团和其他。此外,院长强调了实习对于学生未来职业发展的重要性,指出实习是将学生所学知识运用于实践、提升专业技能的重要途径。

大会的第二部分是优秀合作企业宣讲会。参会的昔客堡(上海)餐饮服务有限公司、同庆楼餐饮股份有限公司、苏州工业园区科桥餐饮服务有限公司、江苏扬城一味餐饮管理有限公司、南京大惠企业发展有限公司、泰州国际大酒店有限公司、泸溪河食品(集团)有限公司、苏南阳光城置业(苏州)有限公司苏悦酒店分公司、江苏勤善堂健康产业有限公司、上海花桥餐饮管理有限公司10家企业进行宣讲并与学生有效互动,现场氛围热烈友好

本次顶岗实习动员大会的召开,增强了学生对实习工作的责任感和自信心,推进了我院学生实习工作的有序开展。院也将持续关注学生的实习情况,为学生提供全方面的支持和帮助。