酒店学院开展鼎红廉韵——“花出清廉”廉洁文化实践活动

作者:孙雯发布时间:2024-06-21浏览次数:28

为了推进廉洁文化建设,构建和谐校园,陶冶师生情操,以花感人,以花育人,2024年6月20日由江苏食品药品职业技术学院纪委主办,酒店学院党总支承办了“鼎红廉韵——‘花出清廉’廉洁文化实践活动”。本次活动,共分为两个阶段。第一阶段为党纪学习教育,第二阶段为廉洁主题插花实践。学校纪委夏燕萍书记及校专兼职纪检干部参与了此次活动。

活动伊始,学校纪委夏燕萍书记简要介绍本次活动的目的和流程

1 夏燕萍书记讲话

一阶段第一议题学习中,全体与会人员学习了近平总书记在二十届中央纪委三次全会的讲话精神。其后,纪委李红副书记和酒店学院董道顺书记分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第7-8章,第9-11章。

2 酒店学院董道顺书记领学

领学结束后,资产管理处副处长晋冬同志和酒店学院副院长谷绒同志结合自身岗位分享了党纪学习教育的心得。其他学员也纷纷表示要增强纪律意识,自觉接受党纪约束、养成守纪习惯,坚持原则、勇于亮剑,敢于斗争、担当尽责。

3  晋冬同志分享学习心得

4 谷绒同志分享学习心得

5 与会人员交流学习心得

在第二阶段廉洁主题插花实践中,依托酒店专业插花艺术美育育人优势,董秀芳副教授详细介绍了本次插花所选择的花材花语及其包含的廉洁意蕴,艺术插花的基本造型以及插花的基本技巧等。其后,各位学员根据现场提供的花材及插花技能,自由创作完成廉洁花艺作品。

图6 董秀芳副教授现场授课

此次插花实践活动将廉洁教育与插花艺术有机融合,借用花木抒发愿景和情怀,寓情于花,借花寓意,借花言志,让大家在感受插花艺术魅力、提高插花技能的同时,夯实清正廉洁思想根基。本次廉洁插花实践活动激励党员教师以清正廉洁的良好工作作风,为学校高质量发展积蓄磅礴力量!

7 合影留念