酒店学院开展“乐享银龄生活,点亮多彩人生”主题活动

作者:尹露露发布时间:2024-06-29浏览次数:34

6 28 日,酒店学院红十字会师生前往淮安市老年大学开展乐享银龄生活,点亮多彩人生”主题活动。本次活动通过老少同乐文艺汇演的形式,充分展现了老年群体健康快乐、积极向上的精神风貌,也拉近了新时代的青年大学生与社会老年群体的之间的距离。

志愿者们细心的为老年大学的同学们准备了水果、零食和热茶水,提前做好后勤工作。文艺汇演由26个节目组成,爷爷奶奶们热情高涨、纷纷亮出自己的拿手好戏。有的深情演绎《呼伦贝尔大草原》,那豪迈的歌声仿佛将大家带到了辽阔的草原之上;有的用真挚的情感唱响《父爱》,歌声中满是对亲情的赞美;还有的带来韵味十足的京剧演唱,一招一式尽显传统艺术的魅力。志愿者们也带来了精彩的节目,在表演《红昭愿》时,爷爷奶奶们也毫不怯场现场跟着舞动起来,他们的活力与激情深深感染了在场的每一个年轻人。

整场活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕,它为新时代的老年人提供了一个展示风采的舞台,增强了他们的自信心和成就感,同时也促进了代际之间的交流与融合,让青年人更加关注社会老年群体的精神需求。未来,酒店学院红十会将继续秉承关爱老年群体的宗旨,不断开展更多有意义的活动,让更多的老年人参与其中,点亮属于他们的多彩人生。